教育新闻

我市选手在省第四届青少年网络信息安全应用能力竞赛中取得佳绩

发布时间:2019-12-25 作者:市教育局?浏览次数:

近日,由省教育厅、省委网信办、省工业和信息化厅、省公安厅、省通信管理局联合主办的2019年“领航杯”江苏省第四届青少年网络信息安全应用能力竞赛总决赛在南京举行。代表我市参赛的射阳县初级中学代表队以总分第一名的成绩获得(初中组)唯一特等奖;滨海第二实验小学代表队以总分第二名的成绩获得(小学组)一等奖。市教育局获得优秀组织奖。
    本届竞赛按照13个设区市组队,小学组和初中组26支参赛队,经过个人必答题“先声夺人”、团队共答题“齐心协力”、团队抢答题“奋勇争先”和团队风险题“勇攀高峰”四个环节比拼,内容涉及到移动安全、接入安全、主机安全、网络安全、办公安全、应用安全、数据库安全、云安全、密码学、法律法规、安全防护等。在比赛中,我市选手体现出较高的网络与信息安全知识素养,取得了小学组、初中组总得分全省第一的优异成绩。

扫一扫分享本页 上一条 下一条 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 胡思瓦娜